Errore
  • [OSYouTube] Alledia framework not found
Messaggio
  • EU e-Privacy Directive

    Questo sito si serve di cookie per gestire autenticazione, navigazione e altre funzioni. Servendoti del nostro sito acconsenti al collocamento di questo tipo di cookie sul tuo dispositivo.

    Visualizza la normativa europea sulla Privacy.

    Visualizza la documentazione GDPR

    Hai rifiutato i cookie. Questo diniego può essere revocato.

Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 D. Lgs 30.06.2003 n°196

In relazione al rapporto di associazione che si istaura con odierna sottoscrizione, lAssociazione Ut Re Mi, titolare del trattamento nella persona del Presidente in carica, comunica che sarà in possesso di Suoi dati personali trattati con il supporto di mezzi cartacei, informatici o telematici. Tali dati verranno conservati presso l’Associazione nel pieno rispetto della riservatezza in ottemperanza a tutte le norme vigenti. I dati verranno conferiti per finalità inerenti l’adempimento di obblighi contrattuali, legali, fiscali. I dati in possesso possono essere comunicati ad altri soggetti pubblici in presenza di una norma di legge o di regolamento. Il trattamento dei dati sarà finalizzato al perseguimento degli scopi statutari. Il mancato conferimento del consenso renderà inapplicabile la possibilità di poter aderire all’associazione. Relativamente ai dati personali in possesso della scrivente Associazione l’Interessato può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 D.Lgs 196/03.

 

 

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

Associazione Culturale “Ut Re Mi”, con sede legale in Via San Giorgio n. 34, 34043 Cividale del Friuli (UD), CF 9412640309 (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

 

  1. Oggetto del Trattamento - Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail...– in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Lei comunicati in occasione della iscrizione ai servizi del Titolare.
  1. Finalità del trattamento - I Suoi dati personali sono trattati:

A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

- concludere i contratti per i servizi del Titolare;

- adempiere agli obblighi derivanti da rapporti con Lei in essere (ad esempio prenotazione di soggiorno presso strutture non facenti parte della associazione);

- adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa- comunitaria o da un ordine dell’Autorità.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per inviarLe via e-mail sporadica newsletter riguardante l’organizzazione di Corsi, Seminari, Workshop...

 

  1. Modalità di trattamento - 2 Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, utilizzo, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per l’iscrizione alla newsletter.
  1. Accesso ai dati - I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) a collaboratori del Titolare nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento.
  1. Comunicazione dei dati - Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

- Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, non- potremo garantirLe i Servizi dell’art. 2.A). 

- Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi- decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).

 

  1. Diritti dell’interessato - Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

- ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se- non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; 

- ottenere l'indicazione:

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;

iii. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

  1. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
  2. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

- ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

iii. l'attestazione che le operazioni di cui qi punti i) e ii) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; 

- opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di newsletter

- Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto- all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

  1. Modalità di esercizio dei diritti: potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una e-mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  1. Titolare, responsabile e incaricati - Il Titolare del trattamento è l’Associazione Culturale “Ut Re Mi”, con sede legale in con sede legale in Via San Giorgio n. 34, 34043 Cividale del Friuli (UD). L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento